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Review for Anything/제품 리뷰

이치란 라멘 / 이찌란 라멘 - 치에레면 더 맛있게 먹는 법

일본여행 다녀온 지인분이 선물로 일본 봉지라면 이치란 라멘(치에레면)을 선물해 주셔서 당장 끓여 먹어봤습니다!!

이치란 라멘


다 일본어로 되어있지만 좋은 툴이 넘쳐나는 시대에 우리가 살고 있잖아요?! 구글렌즈로 번역기를 돌려보면 완벽하게 변역되는 건 아니지만 대충은 내용을 이해할 수 있더라고요~~

이치란 라멘

앞면에 빨갛게 크게 쓰여 있는 건 이치란 라멘, 그 밑에 치에레면이라고 되어있구, 맨 아래에 '사진은 이미지' 이 문구는 우리나라 라면에 쓰여있는 거랑 동일하네요.

이치란 라멘
이치란 라멘


뒷면에는 조리 방법이 그림과 함께 설명되어 있어요.

이치란 라멘
이치란 라멘

 

이치란 라멘


1. 냄비에 물을 넣고 끓인다. (1인분당 450ml)
2. 취향에 따라 국수를 삶는다. (삶는 시간 기준 : 기본 3분)
    가기? 하와메?.... 무슨 뜻인지 모르겠지만..... 대충 무슨 뜻인지 알 수는 있잖아요?!
    기본이 3분이니, 살짝 덜 익은 면 좋아하시는 분은 2분 30초, 푹 익은 면을 좋아하시는 분은 3분 30초 동안 삶으시면 되겠습니다~!
3. 삶은 후 불을 끄고 액상수프를 넣고 잘 섞는다.
4. 그릇에 옮기고, 기호대로 '붉은 비전의 가루'를 넣는다.
※ 취향에 따라 차슈, 파 등의 토핑을 추가하여 더 맛있게 즐기세요!
 
(위 조리방법은 조금 더 이해하기 쉽게 풀어쓴 점이 있어요)
 
우리나라 라면은 대부분 면 넣을 때 가루수프이든, 액상수프이든 한꺼번에 넣는데, 이치란 라멘은 액상수프를 불을 끈 후 넣는다는 게 조금 신기합니당.

이치란 라멘


저는 차슈는 집에 없고 ㅎㅎ 라멘 색감이 심심할 거 같아서 대파만 썰어서 조금 넣고 끓였어요. 계란도 넣어서 먹고 싶었지만 오리지널을 맛보고 리뷰해야 할 거 같아서 계란은 생략했네요.

이치란 라멘


불을 끄고 액상수프를 넣고 휘휘 저어줍니다. 돈코츠라멘 색이 나는군요!

이치란 라멘


면과 국물 모두 그릇에 옮겨 담고 붉은 비전의 가루(?) 암튼 고춧가루 같은 걸 고명처럼 뿌렸어요. 제가 동대문엽기떡볶이 기준 덜 매운 맛까지 좀 매운 거 참고 먹을 수 있는 정도인데, 치에레면의 고춧가루는 다 넣어고 살짝 칼칼한 맛이 느껴진다 정도이지 전혀 맵지는 않았습니다!

이치란 라멘


물을 조리 방법대로 450ml 넣고 끓인 건데, 좀 짜네요. 근데 이건 면만 먹고 국물을 버리기엔 너무 아깝더라고요.

이치란 라멘


면을 다 건져 먹은 후, 일본 라멘집에 가면 밥 말아먹을 때 간 마늘도 같이 넣어 먹잖아요?! 밥과 다진 마늘 넣고 말아먹어 줍니다~~~
면 먹을 때는 차슈, 김, 반숙란 고명이 없어서 좀 심심했는데, 밥 말아먹으니 라멘집에서 먹는 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
 

이치란 라멘드실 때, 꼭 밥+간마늘까지 말아서 드세욧!!! 왕 추천합니다~~