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저탄고지 키토 다이어트

저탄고지 / 키토 다이어트 식단 - 2

스페인 요리 감바스는 누가 봐도 키토 식단에 아주 딱이죠!!! 넘치는 오일과 적당한 단백질. 바게트빵이라는 탄수화물만 키토빵으로 바꿔주면 클.린.키.토.식 ♥
 
그리고 키토크레이프 식사용으로는 좀 모자를 수도 있는데...... 위가 작으신 분들에게는 식사로 가능할 수도 있겠네요~~


감바스 & 키토빵

저탄고지 키토다이어트 식단

재료 

[감바스]
올리브오일
새우(껍질 깐)
편 마늘
페페론치노
소금
후추
 
[키토빵]
키토빵은 쏭의 소소한 키토제닉 라이프 유튜브 채널의 '쉽게 만드는 다이어트 식빵' 의 레시피를 추천합니다...!
(키토빵은 어차피 저도 따라 만든 거라 유튜브에서 입맛에 맞고 있는 재료로 만들 수 있는 레시피 찾아보는 게 좋을 거 같아요!)
 
키토빵 만들기가 귀찮으시면 하루 탄수량을 지키는 선에서 키토빵대신 유기농 밀가루로 만든 바게트 몇 조각을 곁들여 먹는 정도는 괜찮을 거 같아요.
가끔 간식으로 방탄커피마시면서 바게트 한 조각에 이즈니버터 발라먹었었는데, 키토가 깨지지는 않더라구요~~~

만드는 법 -  감바스

1. 올리브 오일에 편 마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 약불에서 익힌다.
2. 기호에 따라 페페론치노를 추가한다.
3. 소금, 후추를 적당량 뿌리고 물기를 뺀 새우를 넣는다.
4. 새우가 익을 때까지 가열한다.


키토크레이프 

저탄고지 키토다이어트 식단

재료 (지름 18-20cm x 10장 분량)

칡전분 21g
아몬드가루 42g
(곱게 간) 라칸토 28g
전란 127g
버터 20g
우유 127g

만드는 법

1. 칡전분과 아몬드 가루, 곱게 간 라칸토를 휘퍼로 골고루 섞는다. 
2. 버터를 작은 볼에 담아 중탕볼에서 녹인다. (50도까지)
3. 1번 볼의 가루류 가운데를 움푹 파고, 전란을 한 번에 다 넣고 휘퍼로 섞는다.
4. 50도로 녹인 버터를 3번 볼에 넣고 완전히 흡수시킨다.
5. 체온의 우유를 넣으면서 섞는다.
6. 거름망에 5번 반죽을 걸러준다.
7. 6번의 반죽을 이중랩핑하여 하루정도 냉장한다.
8. 하루가 지난 뒤, 반죽을 골고루 섞는다.(바닥에 가루가 가라앉아 있을 수 있기 때문에)
9. 버터로 팬을 코팅하고 반죽을 국자로 반죽을 팬 위에 올리고 팬을 둥글리며 넓게 편다. 
10. 가장자리에 익은 색이 나면 뒤집는다. (뒤집개로도 할 수 있지만 손으로 해야 찢어짐 방지)
 
저는 키토 크레이프 3장에 라칸토 메이플 시럽을 뿌리고, 블루베리 몇 알을 올려서 아보카도 음료로 허기를 달래주었어요.
라칸토 메이플 시럽이면 밀가루 디저트 못 먹는 허전함 달랠 수 있습니다!
본 레시피의 키토 크레이프와 라칸토 메이플 시럽 너무 잘 어울렸습니다 :)